Para quem tem negócios de alimentação, a sustentabilidade pode ser implementada a partir de cuidados básicos e diários, sem investimento muito alto, apenas intensificando os treinamentos de funcionários e reorganizando os processos operacionais do local.
E ai, está com dúvidas de por onde começar?
Separei algumas dicas e processos voltados a sustentabilidade necessários para você implementar no seu negócios de alimentação :
Controles de produção
🍃Ficha técnica de preparação
🍃Aproveitamento integral de alimentos
🍃Controles de sobra e resto
🍃Controle de perdas no pré-preparo (fator de correção, fator térmico, perdas no degelo)
🍃Avaliação sensorial e de temperatura no recebimento de mercadorias, preparo e distribuição
🍃Compra de produtos em embalagem mais econômica
🍃Separação de resíduos recicláveis, correto manejo e preenchimento de manifesto de resíduos ( ex: óleo, vidro, papelão, plástico, madeira, isopor etc)
🍃Busca de novos fornecedores com práticas de sustentabilidade
🍃Valorização de pequenos produtores locais
Controle de água
🍃Uso de material de limpeza biodegradável
🍃Uso de torneira com arejadores
🍃Implementação de bacia sanitária com caixa acoplada e acionador com dois botões
🍃Identificação e correção de vazamentos
Uso racional de energia
🍃Manutenção de equipamentos e sistemas de aquecimento e refrigeração
🍃Desligamento programado de sistemas de iluminação
🍃Uso exclusivo de lâmpadas de Led
🍃Instalação de sensores de presença O meio ambiente agradece!
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